ОКР профинансирует подготовку спортсменов к "Токио-2020"
15 апреля , 20:33
Общество
Photo: pixabay.com
Олимпийский комитет России (ОКР) направит дополнительное финансирование в размере 265 миллионов рублей для подготовки спортсменов к Олимпийским играм в Токио. Ранее, на фоне эпидемии, было объявлено о переносе соревнований на 2021 год. Игры пройдут с 23 июля по 8 августа.

Издание “Советский спорт” сообщает, что перенос мероприятия спровоцировал дополнительные финансовые нагрузки.

Глава ОКР Станислав Поздняков добавил, что ведомство поддерживает связь с ведущими общероссийскими спортивными федерациями. Совместно они трудятся над разработкой оптимальных решений. Всем федерациям, квартированным при ОКР, планируется предоставить отсрочку от арендной платы. Кроме того, в ОКР также действуют меры по дополнительному обеспечению подготовки спортсменов к соревнованиям. Организации удалось оптимизировать расходы, что позволило обеспечить дополнительное финансирование в размере 265 миллионов рублей.

По состоянию на 1 апреля текущего года олимпийский комитет выделил более 545 миллионов рублей. Эти деньги будут реализованы в счет выплаты зарплат тренерам, медикам, техническим и научным сотрудникам. Еще на часть средств было приобретено спортивное оборудование. Наибольшая часть денег была реализована в качестве обеспечения проживания и питания спортсменов, а также их тренеров.

Деньги также нужны на обеспечение спортивных объектов для тренировок спортсменов и проведения других мероприятий, а также лечение спортсменов и повышение квалификации тренеров.

Начиная с 2016 года на подготовку к Олимпиаде в Токио было инвестировано порядка 900 миллионов рублей.