Дорожные аварии на дорогах города Липецк
14 декабря 2015, 16:07
Общество
Ежедневно в каждом городе нашей большой страны совершается огромное количество дорожно-транспортных происшествий, причём с каждым годом ужесточаются требования к водителям автотранспортных средств, что, конечно же, положительно влияет на сложившуюся ситуацию.В Липецке инспекторы ГИБДД внимательно и ответственно подходят к выполнению своих профессиональных обязанностей, но, к сожалению даже при этом страшные ситуации складываются на дорогах города практически каждый день.

Ежедневно в каждом городе нашей большой страны совершается огромное количество дорожно-транспортных происшествий, причём с каждым годом ужесточаются требования к водителям автотранспортных средств, что, конечно же, положительно влияет на сложившуюся ситуацию.

В Липецке инспекторы ГИБДД внимательно и ответственно подходят к выполнению своих профессиональных обязанностей, но, к сожалению даже при этом страшные ситуации складываются на дорогах города практически каждый день.

Но виновниками ДТП не всегда являются автомобилисты, ведь многие аварии случаются по вине пешеходов, которые например, хотят перейти проезжую часть в не положенном месте.

Именно такая ситуация произошла вчера (14 декабря 2015 года) на одной из улиц Липецка.

Дорожно транспортное происшествие произошла между молодой женщиной 30-лет и рейсовым автобусом.

Женщина решила перейти, а точнее перебежать улицу с нарушением правил дорожного движения, что и спровоцировало, аварийную ситуацию.

Корреспондентам Cod48.ru стало известно, что авария случилась в вечернее время суток, а именно около 19 часов на улице Космонавтов.

Женщина перебегала улицу на красный свет светофора, в свою очередь водитель автобуса не смог быстро затормозить и совершил наезд на пешехода.

Женщина, которая спровоцировала аварию, была доставлена в больницу с повреждениями, с водителя автобуса и свидетелей взяты показания.

Но данное происшествие является не единственным в городе в этот день.

Так же под колёса автомобиля попала женщина 56 лет, которая после авария так же была госпитализирована.

С водителя автомобиля Ниссан взяты показания и будет проведена проверка по факту выявления виновника дорожно транспортного происшествия.

Следует отметить, что в обязательном порядке водитель автобуса и водитель Ниссан были проверены на наличие алкоголя в крови.

Оба водителя совершенно трезвы, что в данном случае является важным фактором в любом дорожно транспортном происшествии.

Кстати, во втором происшествии виновником аварии оказался водитель Ниссан, который не пропустил пешехода на зебре и допустил наезд на женщину.

Будем надеяться, что в преддверии новогодних праздников дорожно транспортных происшествий уменьшиться или будет сведено к нулю.

Это позволит не омрачать праздничные дни для всех жителей города Липецк, ведь все мы являемся непосредственными участниками дорожного движения.