Щебень - надежный строительный материал
14 декабря 2013, 23:56
Общество
Одним из самых распространенных сыпучих строительных материалов является щебень. По своей природе этот материал относится к неорганическим материалам и получают его посредством измельчения рудных и нерудных пород различного происхождения.В зависимости от того из какого сырья изготовлен щебень, он может быть наделен разными свойствами.

Одним из самых распространенных сыпучих строительных материалов является щебень. По своей природе этот материал относится к неорганическим материалам и получают его посредством измельчения рудных и нерудных пород различного происхождения.

В зависимости от того из какого сырья изготовлен щебень, он может быть наделен разными свойствами.

Если щебень получен из  породы изверженного происхождения, то есть из застывшей вулканической магмы, то он будет обладать высокой плотностью, теплопроводностью, гигроскопичностью,  а также будет хорошо переносить низкие температуры. К такому виду щебня относится гранитный щебень.

В случае, если сырьем для производства щебня являлись осадочные породы, то такой материал будет характеризоваться высокой пористостью, мягкостью и хрупкостью подобно песчаным или глинистым материалам.

Щебень, полученный из метаморфической группы пород, устойчив к различным воздействиям, но пористый по своей структуре. Метаморфические породы образуются при воздействии высоких температур на осадочные и изверженные породы.

Ввиду хороших эксплуатационных качеств наибольшее распространение получил гранитный щебень. Для его производства гранитную породу подрывают, дробят и разделяют на фракции. Различают щебень мелкой, средней и крупной фракций. Под фракцией понимают средний размер частиц щебня.

Исходя из этой характеристики щебня, применяют его в различных областях. Наиболее крупные фракции щебня активно используют при строительстве автомобильных дорог. Для сооружения фундамента строительных объектов применяют среднюю фракцию. А мелкий щебень используют для производства бетона, а также применяют при отделочных работах.

Применение щебня в таких больших строительных масштабах определяется не только его преимущественными свойствами, но и его низкой ценой. В Екатеринбурге можно купить щебень и другие строительные материалы по низким ценам, обратившись в компанию «Апекс».

Эта компания реализует щебень различных фракций, отсев, асфальт, чернозем и другие сыпучие строительные материалы уже более десяти лет.  Накопленный опыт позволяет компании предлагать наиболее выгодные условия сотрудничества. 

Оплатить покупку можно любым удобным вам способом: наличным или безналичным расчетом. Ваш товар доставят уже на следующий день после оформления заказа. Стоимость доставки будет определяться объемом товара и расстоянием.