DLED автолампы и китайский аналог
14 октября 2015, 20:10
Общество
Светодиодные лампы DLed против китайских производителейВыбор ламп для освещения автомобиля играет большую роль, будь то головные, противотуманные или габаритные фары. На авторынке предлагается большой ассортимент светодиодных ламп отечественных и иностранных производителей. Все они имеют различную мощность, яркость и конструкцию и, чтобы сделать правильный выбор и купить качественную продукцию, необходимо сравнить основные технические параметры.

Светодиодные лампы DLed против китайских производителей

Выбор ламп для освещения автомобиля играет большую роль, будь то головные, противотуманные или габаритные фары. На авторынке предлагается большой ассортимент светодиодных ламп отечественных и иностранных производителей. Все они имеют различную мощность, яркость и конструкцию и, чтобы сделать правильный выбор и купить качественную продукцию, необходимо сравнить основные технические параметры.

Однако большинство людей предпочитают самые простые китайские светодиодки, оставляя без внимания более достойный товар той же ценовой категории.
Для того, чтобы лампа выдавала качественное излучение света для ее изготовления должны использоваться хорошие светодиоды.

Китайские производители, к сожалению, не всегда ставят это правило в приоритет. А вот в отечественном DLed им не пренебрегают, поэтому в конструкции ламп используются качественные светодиоды марок epistar и creesamsung, причем сборка также производится в России, что немаловажно. Но слова словами, а вот на примере одной из моделей можно найти существенные различия.

 

Габаритка Т10 (W5W): DLed или Китай?

В соответствии с установленными регламентами в автомобилях для габаритного освещения необходимо использовать огни с маркировкой Т10. Производители предлагают большой выбор таких моделей с разными показателями мощности, свечения и размера лампочки. Так, например, на авторынке представлено до 40 моделей габариток компании DLed и среди них можно найти такие новейшие разработки, как 1 CREE на 5 ватт без линзы, T10 - 10 SMD3014 и T10 - 30 SMD3014. И существенное различие продуктов предлагаемых китайскими фирмами и компанией DLed в конструкции ламп.

  1. Особенность светодиодных габариток отечественного производителя в том, что в конструкции используется параллельное подключение, в то время как в китайских лампах оно последовательное. Конечно, такое различие влияет на ценовую политику товара. Но важно отметить, что если в китайской модели сгорит один из светодиодов, в негодность придет вся лампа. С габаритками DLed дело обстоит иначе. Если перегорит один светодиод, другие продолжают светить.
  2. В продуктах средней цены компания DLed использует стабилизаторы, предотвращающие перегрев лампы и продляющие ее жизнь. А вот в китайских моделях применяются резисторы, которые по соседству с головными фарами могут сильно перегреваться и, в лучшем случае, быстро выходить из строя.
  3. Для машин с бортовой системой canbus разработаны специальные модели габаритных огней. При установке обычных светодиодок компьютер, отслеживая цепь и перегоревшие в ней элементы, простые габаритки с малым сопротивлением могут выдавать ошибки. Продукты DLed вполне устраивают систему и воспринимаются на ура, а вот с китайскими аналогами с обманными резисторами могут возникнуть неприятности, так как они сильно греются.
  4. Еще одно существенное различие китайских и российских габариток в используемом материале для изготовления цоколя. В светодиодках DLed это текстолит, а у оппонентов – пластик.

Использование светодиодок

Цель использования светодиодных габариток является определяющей для выбора характеристики лампы, но в любом случае равномерность излучаемого света и долгий срок службы и минимальный нагрев – это обязательные условия для качественного осветительного прибора. Такие лампы могут быть установлены для освещения салона, багажника, в качестве подсветки номерного знака, в стоп-сигналы, и передние габаритные огни.



Широкий диапазон яркости, который предлагают производители позволяет подобрать наиболее подходящий вариант. И здесь китайские лампы во многом уступают отечественным DLed, так как в большинстве случаев заявленные параметры яркости не соответствуют действительности. При таком положении дел габаритки могут выглядеть как севший детский фонарик, а в качестве подсветки багажника и салона вообще могут оказаться бесполезными.

Конечно, это не закономерность, но такие факты имеют место. В отличие от китайских светодиодок габаритки от DLed на деле доказывают соответствие заявленным характеристикам. Яркость в них достигается путем установки большего количества светодиодов и такие модели могут заменить ДХО.
Немаловажно правильно подобрать размер лампы, чтобы она вместилась в нужный фонарь.

Производитель DLed предлагает модель T10 - 10 SMD3014 с диаметром 9 мм и длиной 21 мм, эта габаритка отлично подойдет для любого корпуса и при этом будет достаточно ярко светить. Китайские конкуренты также не отстают и предлагают различные модели ламп с самыми разными размерами, только их яркость может оказаться не на таком высоком уровне, как хотелось бы.
Сегодня мало кто рассматривает лампы накаливания как вариант для габаритного освещения. Они давно уже неактуальны, потому что энергозатратны и перенапрягают проводку в машине. Достоинства светодиодных в этом отношении налицо, однако, следует помнить, что лампы низкого качества быстро выйдут из строя и оставят лишь негативные эмоции от их использования. Габаритки Т10 W5W в данном случае как раз таки могут разочаровать, а вот лампы DLed, благодаря своим конструктивным особенностям, порадуют своих владельцев хорошим излучением и долгим сроком службы.



Ссылка на сайт производителя: www.dled.ru