56orb.ru
Сотрудник отдела сотовой связи 3 раза нарушил тайну телефонных переговоров
14 января 2020, 11:00
Общество
Сотрудник отдела сотовой связи 3 раза нарушил тайну телефонных переговоров
Фото: 56orb.ru
Ленинский суд Оренбурга рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении одного из сотрудников салона сотовой связи, который нарушил тайну телефонных переговоров.

Фигурант уголовного дела работал в офисе продаж салона сотовой связи. Следствием доказано, что он трижды нарушил тайну телефонных переговоров, злоупотребив своим служебным положением. А еще он столько же раз совершил неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации.

— Молодой человек вел в социальной сети переписку с другим человеком, который присылал ему номера телефонов для проверки. После этого он, используя персональные данные абонентов, заполнял от их имени заявления на получение детализации телефонных переговоров. Данные сведения направлялись на адрес электронной почты, полученный в ходе переписки. В результате действий подсудимого было нарушено конституционное право абонентов на неприкосновенность частной жизни, а также тайну телефонных переговоров, предусмотренное ст. 23 Конституции РФ, — сообщили в пресс-службе Ленинского суда.

Подсудимый и его адвокат ходатайствовали о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в особом порядке. Эта прошение было удовлетворено поскольку молодой человек признал свою вину и раскаялся в содеянном. Также суд принял во внимание положительные характеристики, которые дали соседи и то обстоятельство, что правонарушитель осуществляет уход за бабушкой-пенсионеркой.

Наказанием за разглашение персональных данных стало ограничение свободы на срок в 2 года. Приговор суда вступил в законную силу.