Возможно ли строительство дома зимой
13 декабря 2013, 10:49
Общество
Далеко не все хозяева знают, можно ли вести стройку зимой. Более того, многие из них уверены, что лучше всего не рассчитывать на этот период и нужно постараться решить все вопросы к первым заморозкам.Если что-то не успели, то придется откладывать до потепления. Но, по мнению специалистов, стройка зимой может быть не менее эффективной, чем летом.Все говорят, что вырыть котлован зимой очень проблематично, так как в этот период мерзлая земля. Но ведь землю можно легко согреть, так как она промерзает только на 25 сантиметров.

Далеко не все хозяева знают, можно ли вести стройку зимой. Более того, многие из них уверены, что лучше всего не рассчитывать на этот период и нужно постараться решить все вопросы к первым заморозкам.

Если что-то не успели, то придется откладывать до потепления. Но, по мнению специалистов, стройка зимой может быть не менее эффективной, чем летом.

Все говорят, что вырыть котлован зимой очень проблематично, так как в этот период мерзлая земля. Но ведь землю можно легко согреть, так как она промерзает только на 25 сантиметров.

Благодаря современным технологиям согреть землю можно довольно быстро и сравнительно недорого, хотя это, конечно же, негативно скажется на общей стоимости строительства.

Существует и другое утверждение, а именно, что нельзя работать с бетоном и раствором при низкой температуре.

Но это уже миф, ведь сегодня есть множество различных добавок, позволяющих согревать материалы, давать им высокую прочность.

Также возможно производство изделия с ветро- и влагозащитными клапанами. Летом тепляк может защитить от осадков, так как синтетика обеспечивает прекрасную гидроизоляцию, а зимой можно не прекращать строительство по причине сильных морозов.

Так, можно ли вести стройку зимой?

Как это бы звучало не странно, у строительства зимой есть множество плюсов. Например, по причине того, что многие застройщики отказываются продолжать работы, спрос на строительные материалы падает, что влечет за собой снижение цен.

Плюс ко всему, большинство строительных компаний делают серьезные скидки на продукцию, что тоже позволяет хорошо сэкономить на всем.

Нельзя не учитывать то, что большинство людей отдают предпочтение деревянным домам, а их, как известно, можно строить даже зимой, так как усадка проходит качественнее и быстрее.

Если сделать работу зимой, дом отстоится до весны, и тогда вы сможете заняться отделочными работами, а летом ни о чем не думать и просто отдыхать.

Что касается устройства и утепления фундамента, то здесь многие боятся того, что бетон попросту замерзнет. Однако сейчас есть множество способов, которые позволяют его согреть.

Например, можно обложить опалубку матами с герметичной основой, если на улице мороз не больше пяти градусов.

Плюс ко всему, можно использовать специальные добавки, которые не позволяют замерзнуть бетону даже в очень суровый мороз.

Так что все, что вы слышали о невозможности строительства в зимнее время, – это миф. Вам всего лишь нужно купить специальные эффективные средства и добавлять их в смеси.

По мнению экспертов, такое строительство обойдется намного дешевле, и летом вы сможете заехать в готовый дом.