В дорожную сеть Оренбурга инвестируют 300 миллионов рублей
13 декабря 2013, 13:38
Общество
Такое заявление сделал глава города Юрий Мищеряков, отвечая на вопросы оренбуржцев в ходе "прямой линии" в газете "Аргументы и факты в Оренбурге".

Такое заявление сделал глава города Юрий Мищеряков, отвечая на вопросы оренбуржцев в ходе "прямой линии" в газете "Аргументы и факты в Оренбурге".

По его словам, сейчас идет активное обсуждение данного вопроса с неким чешским инвестором. Если сотрудничество будет заключено, современные дорожные развязки появятся на самых проблемных участках города - на перекрестке проспекта Победы с улицей Шевченко, а также на пересечении Театральной и Родимцева. Инвестор высказал готовность вложить 300 миллионов рублей в строительство дорог на условиях рассрочки платежа.

В условиях дефицитного городского бюджета воплощение подобных проектов возможно уже в следующем году, однако расплачиваться за них придется еще в течение нескольких последующих лет.

Кроме того, совместно с Правительством области власти Оренбурга разрабатывают проект расширения Нежинского шоссе на въезде в город. Именно в этом месте чаще всего образуются многокилометровые пробки, которые создают большие неудобства жителям пригорода. Уже сейчас достигнута договоренность о реконструкции заправок "Лукойл", расположенных напротив друг друга у поворота на поселок Ростоши. Это самое узкое место дороги, однако переносом заправочных станций проблему пробок на Нежинском шоссе решить нереально, здесь потребуется целый комплекс мер.