В проекте бюджета России социальная сфера - в приоритете
13 октября , 13:37
Общество
Photo: er.ru
Члены Кабинета министров Российской Федерации и единороссы вместе подготовили проект бюджета до 2024 года. Авторы документа намерены треть средств потратить на социалку.

Значительную часть денег направят на создание комфортной среды. Например, на строительство почти 300 сельских домов культуры в следующем году израсходуют около 3,3 миллиарда рублей. 460 миллионов рублей пойдет на поставку 100 автоклубов по проекту единороссов «Культура малой Родины». Деньги нашли на возведение 110 модельных библиотек и переоснащение детских школ искусств. Об этом пишет nashgorod.ru.

В бюджете особо прописали траты на развитие спорта на селе. Только ремонт спортзалов почти в 1000 сельских школ в будущем году обойдется в более чем 1,3 миллиарда рублей. Правительство планирует построить свыше 100 физкультурно-оздоровительных комплексов. Так, 43 новых ФОКа распахнут свои двери уже в 2021 году. На возведение катков с искусственным льдом направят около одного миллиарда рублей.

В ходе исполнения федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в ближайшие два года в селах и поселках городского типа появятся новые инновационные школы. 19 современных учебных заведений заработают уже в будущем году. 20 субъектов РФ получат из федеральной казны на эти цели 2,7 миллиарда рублей.

Еще более чем 34 миллиардами рублей оплатят работы по облагораживанию городов и сел. В частности, будет обновлен общественный транспорт. В целом в будущем году городским агломерациям выделят где-то четыре миллиарда рублей. На эти деньги закупят автобусы, троллейбусы и трамваи.

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак участвовал в заседании, которое посвятили социальным приоритетам казны. Проект бюджета признали сбалансированным. Документ стал итогом качественного сотрудничества «Единой России» и Кабинета министров, сообщает сайт партии «Единая Россия».

«Проекты «Единой России» создавали специально для решения проблем граждан, наших избирателей на местах — в регионах, муниципалитетах, сельской местности. И для партии принципиальная задача, чтобы эти проекты были обеспечены финансированием. От конкретной школы, садика, спортплощадки, дороги, больницы зависит качество жизни конкретной территории», — заявил Андрей Турчак.

По словам представителя «Единой России», скоро пройдет заседание по теме финансирования приоритетных вопросов бюджета. Мероприятие посетит глава правительства страны Михаил Мишустин.

Турчак и Мишустин изучат итоги совместной работы «Единой России» и правительства для выхода на обсуждение на думской площадке и подготовке общих предложений в качестве поправок к документу.

Заместитель председателя Законодательного собрания Оренбургской области, руководитель фракции «Единая Россия» Александр Трубников рассказал, что на сегодняшний день идет активная проработка регионального бюджета в профильных комитетах ЗС области совместно с минфином региона на трехлетний период 2021-2023 гг. При формировании бюджета была выстроена система приоритетов и целевых установок, которые станут основой бюджетного построения. Безусловным приоритетом является участие Оренбургской области в 11 национальных и 52 федеральных проектах.

“Областной бюджет традиционно будет являться социально ориентированным, т.е. одним из главных его направлений будет адресная помощь жителям региона. В том числе - повышение заработной платы во всех отраслях и всех категорий бюджетных сотрудников.

Второй год успешно реализуется мера социальной поддержки – единовременная денежная выплата, которую можно получить взамен земельного участка, предоставляемого в собственность бесплатно. В текущем году размер выплаты вырос до 300 тыс. руб. Накопленный потенциал социальной сферы и экономики позволил нашему региону выстоять в экстремальных условиях пандемии. Все социальные обязательства, а это порядка 70 % всего регионального бюджета, будут обеспечены финансами в полном объеме”, - сказал Александр Трубников.