В «Росводоканал Оренбург» стартовала подготовка к зиме
13 июня 2019, 11:38
Общество
Фото: ООО «Оренбург Водоканал»
С приходом лета «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») заблаговременно начал готовиться к зимним холодам.

На предприятии придерживаются правила, что ранняя подготовка является залогом безаварийной работы зимой.

В мероприятиях задействованы все технические службы оренбургского водоканала, каждому подразделению составлен график подготовки производственных объектов к работе в осенне-зимний период. На сегодняшний день выполнено 15% от общего объёма работ.

Основной упор делается на ремонт и перекладку сетей водоснабжения и водоотведения. До наступления холодов планируется заменить около 4 км водопроводных и 1,5 км канализационных сетей, а также 326 единиц запорной арматуры и отремонтировать 750 колодцев. Для поддержания коллекторов в рабочем состоянии и предупреждения засоров в период низких температур будет выполнена гидродинамическая промывка 89 км канализационных трубопроводов. Проводится ревизия и текущий ремонт электрооборудования, систем отопления технологических объектов, водозаборных сооружений, канализационно-насосных и повысительных насосных станций.

Особое внимание уделено ремонту пожарных гидрантов после весенней ревизии устройств пожаротушения. Из 58-ми подлежащих ремонту стационарных устройств для отбора воды на пожарные нужды, неисправности устранены на 15-ти, что значительно опережает показатели прошлого года.

«Выполненные в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду работы позволят обеспечить жителей города услугами по водоснабжению и водоотведению без перебоев и в полном объеме», - отмечает директор по производству ООО «Оренбург Водоканал» Антон Палагин.

В преддверии зимнего периода планируется произвести диагностику, сезонное обслуживание, текущий и предупредительный ремонты всей специализированной техники. Техническое обслуживание автопарка будет производиться с минимальным отрывом техники и специалистов от ежедневной производственной деятельности.

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» - крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Оренбургская городская система водоснабжения основана в 1861 году. С 2003 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет «Росводоканал Оренбург (ООО «Оренбург Водоканал»). Компания обслуживает 1621 км водопроводных и 895 км канализационных сетей. Услугами ООО «Оренбург Водоканал» пользуются почти 4000 юридических и около 600 000 физических лиц.