Более 1700 оренбуржцев поддержали акцию волонтеров #МыВместе
13 апреля , 12:12
Общество
Photo: ОНФ
В Оренбуржье, как и в других регионах России продолжается акция #МыВместе, цель которой — помочь пожилым людям в условиях режима самоизоляции.

Организатор акции — Общероссийский народный фронт. И идея проводимых мероприятий — по-настоящему народная — оказание помощи тем, кто вынужденно «заперт» дома из-за пандемии коронавируса. Эти люди зачастую преклонного возраста. Сходить в магазин за продуктами, выгулять любимую собаку или купить лекарcnва для некоторых их них представляет определенную сложность. Но не зря говорят, что мир не без добрых людей.

На призыв помочь пенсионерам уже отозвались более 1700 оренбуржцев. Представители самых разных профессий, они находят для этого не только свободное время. Десятки людей жертвуют сегодня на благотворительность.

— Благодаря их участию все больше продуктовых наборов, средств индивидуальной защиты и даже денег направлено одиноким пожилым людям, которые в период пандемии коронавируса оказались в труднойжизненной ситуации.Так, профессиональный футболист, спортивный директор футбольного клуба«Оренбург» Дмитрий Андреев оплатил продуктовые наборы для инвалида IIгруппы Ольги Жвакиной и безработной Светланы Губайдуллиной, — рассказали в оренбургском отделении ОНФ.

Женщины позвонили на телефон горячей линии 8 (800)200-34-11 и попросили оказать им безвозмездную помощь. Лекарства и продукты сильно подорожали, сами их купить они бы просто не смогли.

Пенсионерки Нина Крытинина и Лилия Ильюк получили продуктовые наборы. А кроме этого волонтеры штаба #МыВместе нашли и привезли им редкое лекарство. И подобных примеров немало. Всего на оказание помощи принято более 4 700 заявок.

— Пожилые люди старше 60 лет просят доставить продукты первойнеобходимости и лекарства. Те оренбуржцы, что помоложе, чаще всего, нуждаются в психологической поддержке, а также в консультировании по вопросам, связанным с пандемией. Мы никому не отказываем, каждому заявителю стараемся помочь прямо в день обращения. И все это благодарятому, что свое плечо в это трудное время подставили организации ипредприятия, рядовые граждане и индивидуальные предприниматели», — отметила руководитель регионального штаба акции #МыВместе, координаторВОД «Волонтеры-медики» в Оренбургской области Евгения Васильева.

Волонтерские штабы работают в каждом муниципальном образовании области. Колл-центр работает в режиме 24/7. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11.