ФСС организовал санаторно-курортное лечение для работников зрелого возраста Приморья
13 марта , 20:39
Общество
Photo: pixnio.com
Приморское отделение Фонда социального страхования обеспечило получение санаторно-курортного лечения 205 работникам пенсионного и предпенсионного возраста.

В прошлом году фонд увеличил с 20 до 30 процентов сумму, которую работодатель может расходовать на мероприятия по охране труда. Однако непременным условием является то, что дополнительные средства в размере 10 процентов необходимо использовать для санаторно-курортного лечения работников сообщают «Новые известия».

Предпенсионным называют возраст, который наступает за пять лет до выхода на пенсию по возрасту.

Чтобы оформить путевку за счет ФСС, работнику необходимо получить соответствующие рекомендации от врачей или оформить справку № 070у. Чтобы фонд профинансировал предупредительные меры в части профзаболеваний и травматизма, а также в случае приобретения путевок для сотрудников работодатель должен обратиться в отделение до 1 августа. Ему необходимо написать заявление и предоставить документы, список которых утвержден в приказе Минтруда от 10.12.2012 № 580н.

За прошлый год работодатели региона смогли обеспечить санаторно-курортное лечение за счет ФСС 205 сотрудникам. На эти цели фонд израсходовал 9,2 миллиона рублей. Финансирование предупредительных мер обошлось ФСС в 162,3 миллиона рублей. Это на 45% больше, чем за 2018 год.

Услугой воспользовалось 528 предприятий Приморья.