56orb.ru
За неудачное окрашивание оренбурженка отсудила у салона красоты 40 тысяч рублей
13 февраля 2018, 20:05
Общество
 За неудачное окрашивание оренбурженка отсудила у салона красоты 40 тысяч рублей
Девушка хотела просто скорректировать брови с помощью восковой депиляции, а затем окрасить их хной. Однако после проведенной процедуры пришлось долго лечиться.

Как выяснила потерпевшая уже в больнице, у нее развился контактно-аллергический дерматит с осложнениями. Сразу после выздоровления девушка подала в суд на салон красоты.

В ходе рассмотрения спора суд установил, что салоном красоты оказана услуга с нарушением требований закона - клиенту не была сделана проба на чувствительность к компонентам препаратов, которыми проводилась процедура, рассказали в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Этого основания хватило служителям Фемиды, чтобы вынести обвинительный приговор. С владелицы салона в общей сложности суд взыскал 40 тысяч рублей - это расходы потерпевшей на лечение, 25 тысяч - в счет компенсации морального вреда, плюс штраф и судебные расходы.

Ответчик пытался оспорить это решение, но судебная коллегия оставила его без изменений.

А не так давно эта же инстанция рассматривала дело о сломанной челюсти. Иск к стоматологической клинике подала жительница Оренбурга. Согласно материалам дела пациентке буквально выдолбили зуб из челюсти. Вечером, когда наркоз отошел, челюсть настолько разболелась, что у женщины повысилась температура. Когда она обратилась за помощью в другую клинику, то оказалось, что врачи ей сломали челюсть.