Гейтс поделился видением того, что поможет окончательно победить коронавирус
12 октября , 22:12
Общество
Photo: ru.wikipedia.org
Предпринимателем Биллом Гейтсом озвучены пути, которыми человечество может вернуться к нормальной жизни.

Для этого необходима очень эффективная и доступная вакцина от коронавируса, сообщает infox.ru со ссылкой на слова основателя Microsoft в эфире NBC. Он считает, что благодаря вакцинации можно остановить распространение COVID-19. Но одержать над ним победу получится не ранее 2022 года.

Во время первой волны пандемии он высказал мнение, что человечество получит возможность вернуться к нормальной жизни через год-два. Позднее он говорил - чтобы победить вирус, нужны доступные, реально работающие лекарства. По его мнению, Америка может вернуться к обычной жизни летом 2021 года при условии создания вакцины.

Он сожалеет, что Америка не помогает бедным странам с распространением препарата. Он также вынес предостережение государствам, которые разрабатывают антиковидную вакцину, от соревнований между собой. Это может вызвать появление некачественных и опасных препаратов.

Сейчас в распоряжении супругов Билла и Мелинды Гейтс благотворительный фонд, который помогает Всемирной организации здравоохранения. Он направляет миллионы долларов на борьбу с COVID-19 и на мероприятия по разработке вакцины.