56orb.ru
Региональный Минздрав придумал, как сформировать новые оклады медработникам
12 октября 2017, 15:07
Общество
Региональный Минздрав придумал, как сформировать новые оклады медработникам
Причиной этому послужили возмущения профсоюзов. На встрече с губернатором они напомнили про соглашение между властями и объединением медиков от 2015 года, согласно которому оклады врачам и медсестрам должны были повыситься на 50%, как того требовали майские указы президента. Но до сих пор соглашение не исполнено.

Сегодня министр здравоохранения Оренбургской области Галина Зольникова пообещала, что доля должностных окладов медработников с 1 января 2018 года будет не ниже 50% всего объёма получаемой на руки зарплаты.

Чтобы повысить социальные гарантии по оплате труда медработников, министерством здравоохранения Оренбургской области с 1 декабря 2015 года увеличены размеры окладов в среднем в 2,2 раза, - рассказала министр.

Это позволило увеличить гарантированную часть зарплаты и повысить оклад работников медицинских организаций с 29 до 54 %.

Но в связи с увеличением средней зарплаты медработников в 2016 и 2017 годах в рамках реализации Указа Президента за счет стимулирующих выплат, размер должностных окладов снижается и составляет в среднем 50 %, - добавила Галина Зольникова.

Учитывая значительный рост заработной платы медицинских работников в 2018 году и доведение средней заработной платы врачей до 200 %, а среднего и младшего медицинского персонала – до 100 % от средней заработной платы в регионе, министерство здравоохранения области приступило к формированию новых должностных окладов.

Индексация запланирована на январь 2018 года и, как пообещали в ведомстве, соглашение между властями и медработниками будет выполнено .