Экологичные авто: электрокар
12 июля 2015, 09:08
Общество
Пока экологи и автомагнаты спорят, вредны или не очень выбросы выхлопных газов для окружающей среды, проектировщики действуют. Создание первого электрокара вызывало у любителей авто только скептическую улыбку.

Пока экологи и автомагнаты спорят, вредны или не очень выбросы выхлопных газов для окружающей среды, проектировщики действуют. Создание первого электрокара вызывало у любителей авто только скептическую улыбку.

Однако прошло несколько лет, технологии совершенствовались, появились новые разработки – и данный тип машин незаметно для окружающих глубоко проник в современное общество и крепко там закрепился. Теперь выпуском автомобилей, работающих от электричества, занимается практически каждая крупная автомобильная компания. Например, салон пежо в москве предлагает клиентам сразу несколько моделей.

Так в чем же секрет популярности? Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо рассмотреть основные характеристики электромобилей.

Во-первых, экологичность. Это, пожалуй, основная причина, почему все больше людей забрасывают свои дизельные машины и пересаживаются за руль «авто на батарейках». Они не выделяют в атмосферу абсолютно никаких вредных веществ.

Во-вторых, экономия средств. Для тех, кто привык «кормить» своего железного коня бензином, суммы, которые тратятся на подзарядку электромобиля, прозвучат как насмешка: в 16 раз дешевле. При этом расход заряда у него примерно такой же, как и расход топлива на обычных авто.

То есть проехать то же самое расстояние можно за значительно меньшие деньги. Конечно, найдутся скептики, которые скажут, что подзарядка – очень длительный процесс. Однако и здесь разработчики справились с проблемой, и электромобили нового поколения теперь могут полностью возобновить заряд чуть больше чем за час. А если учитывать, с какой скоростью развиваются нынче технологии, можно смело утверждать, что скоро и этот показатель будет улучшен.

В-третьих, компактные размеры. Практически все электрокары являются максимально облегченными. А небольшие габариты делают их практически незаменимыми в условиях городских пробок. Неудивительно, что они настолько популярны в Европе: на узеньких улочках старых городов только такие малютки и могут разминуться.

Тем, кто захочет приобрести новую модель электрокара, официальный дилер пежо также предоставит возможность бесплатного гарантийного обслуживания на протяжении установленного срока. Конечно, пока цена на данный тип машин немного выше, чем на обычные. Однако с учетом дальнейшей экономии он очень скоро окупится. Самого аккумулятора, как правило хватает на 7-8 лет. А это приличный срок для любой машины.