Евгений Арапов предложил публично наказать зачинщиков беспорядков 9 мая
12 мая 2014, 13:26
Общество
Глава администрации Оренбурга подверг резкой критике поведение молодежи в праздник на улице Советской.
- Превратить самый светлый и великий праздник, 9 мая, в «пьяный шабаш», - возмутился глава горадминистрации. - Они же выпендривались там друг перед другом, снимали на телефоны.  Сегодня они таким образом «шалят» с автомобилем ГИБДД, а завтра что? Заблокируют скорую или машину газовиков!? 

Евгений Арапов также подчеркнул, что случившееся он расценивает как хулиганство и грубое нарушение правопорядка. Кроме того, он обратился к руководству ГИБДД и полиции с просьбой "не спускать ситуацию «на тормоза»". Лучшим решением, по мнению сити-менеджера Оренбурга, будет предать огласке имена и фамилии хулиганов. Однако только лишь общественным порицанием молодые люди не обойдутся. В качестве наказания их можно было бы привлечь к общественным работам.

- Улица Советская длинная, там много памятников. Тряпками и ведрами обеспечим. Пусть моют, - сказал глава администрации.

На вопрос, а не спровоцирует ли данный инцидент запрет продажи алкоголя в Оренбурге на 9 мая, Арапов ответил, что запретить можно все, однако запреты вряд ли помогут, если "голова не в том месте".

Напомним, по факту случившегося Ефремом Романовым назначена полицейская проверка. Параллельно оценку действий участников событий дадут и в прокуратуре области.