Интернет-магазин надул оренбуржца с покупкой стола
11 декабря 2013, 16:38
Общество
48-летний оренбуржец получил неприятный опыт совершения покупок через Интернет.

48-летний оренбуржец получил неприятный опыт совершения покупок через Интернет.

На одном из сайтов ему приглянулся теннисный стол, и он решил во что бы то ни стало его купить. Для того, чтобы приобрести там товар, следовало перевести 100% предоплаты на расчетный счет. В течение пяти дней товар обещали доставить покупателю. На следующий день после проведения необходимых операций житель Оренбурга получил СМС-сообщение с благодарностью о сотрудничестве и поступлении денег на расчетный счет. Однако ни через пять дней, ни позднее оренбуржец так и не дождался своего стола - 37 650 рублей ушли в небытие.

Позднее посетив Интернет-магазин для разбирательств обманутый "клиент" обнаружил, что сайт по продаже теннисных столов заблокирован. Надежда, что его покупку все же доставят, не покидала мужчину целый месяц, лишь по его прошествии он написал заявление в полицию.

- В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 «мошенничество». Сотрудниками полиции устанавливаются лица, разместившие объявление на сайте, проводятся мероприятия по розыску подозреваемых в совершении преступления, – сообщает врио начальника отдела по расследованию преступлений на территории Дзержинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Марина Киселева.