56orb.ru
В США истекает срок годности миллионов доз вакцины Johnson & Johnson
11 июня, 13:31
Общество
В США истекает срок годности миллионов доз вакцины Johnson & Johnson
Фото: pixabay.com
В США примерно половина партии вакцины от COVID-19 Johnson & Johnson общим объемом около 21,4 миллиона доз, с истекающим в июне сроком годности, в скором времени может подвергнуться утилизации.

Как сообщает «Мейстер», на то, чтобы использовать вакцину внутри США, уже не хватает времени, как и на то, чтобы отправить ее в другие страны.

В результате, хотя им крайне нужна вакцина, в США она скоро может оказаться на свалке. Американские власти утверждают, что виновата приостановка использования вакцины в апреле. Но рекомендованный перерыв в использовании вакцины тогда не превысил 11 дней, а в идеальных условиях вакцина способна не терять своих свойств на протяжении года. И утверждалось, что ее хранение не требует таких строгих условий, как Pfizer.

По мнению авторов канала, проблемы с экспортом обусловлены сложностью самой процедуры экспорта вакцины, установленной американскими властями, чтобы в наибольшей степени насытить ею свой рынок. Поэтому дело в не в отсутствии оперативности стран, готовых принять вакцину бесплатно.