Губернатор жестко потребовал уволить руководство «Оренбургремдорстрой»: так ремонтировать дороги нельзя!
11 мая 2017, 15:25
Общество
Губернатор жестко потребовал уволить руководство «Оренбургремдорстрой»: так ремонтировать дороги нельзя!

11 мая 2017 год.

Накануне Юрий Берг лично убедился, как в Оренбуржье ремонтируют магистрали. И остался, мягко сказать недовольным.

Накануне глава региона побывал на участке дороги, которая соединяет поселок Саракташ и границу области с республикой Башкортостан.

Дорожное полотно там меняли меньше года назад, однако уже сейчас состояние такое, что как будто ремонта и вовсе не было.

Чтобы было наглядно понятно, о чем идет речь, на участок магистрали Саракташ–Бурунча–Новомихайловка были приглашены подрядчики.

От губернатора они услышали следующее:

Недопустимо, чтобы новое полотно было в таком состоянии - это брак на одном из важных объектов! Ответственность за это полностью лежит на вас. В недельный срок «Оренбургремдорстрой» должен устранить все недочеты, конечно, за свой счёт.

Проблемные 500 метров теперь дорожники будут не латать заплатками, а полностью перекладывать.

Специалисты регионального Минстроя должны пристально следить за ходом работ. И еще одно важное решение принял Юрий Берг.

Как сообщает портал Правительства Оренбургской области:

Губернатор жестко потребовал освободить от занимаемой должности руководство ГУП «Оренбургремдорстрой». Дмитрий Хусид (директор ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» - прим.ред.) сказал, что будет проведено тщательное разбирательство по выявлению причин того, почему полотно пришло в негодность.   

Вступайте в сообщество «Новости Оренбурга»