Партия пенсионеров рассказала о соц поправках к Конституции
11 марта , 20:12
Общество
Российская партия пенсионеров за социальную справедливость 11 марта провела пресс-конференцию в "Интерфаксе". Там подвели итоги партийной всероссийской акции "Мы пишем Конституцию". Также партией было предложено создать справедливую систему пенсионного обеспечения.

В партии пенсионеров поставили перед собой конкретные задачи, цель которых - улучшение качества жизни старшего поколения, в ходе IV Cъезда партии 3 года назад. С того периода она последовательно отстаивает интересы пенсионеров и лиц предпенсионного возраста в нашей стране. Об этом сообщает kursdela.biz.

На Всероссийской пикетной акции 28-29 февраля активисты разъясняли сущность изменений к Конституции, разработанных партией.

Они касаются того, чтобы пенсия гарантировалась не возможностями ПФР, которые всегда имеют ограничения. Пенсионные выплаты должны гарантироваться всем достоянием нашей страны.

Кроме этого, в партии считают нужным возложить конституционную ответственность за размер и своевременность индексации пенсий на правительство РФ.

Несмотря на то, что граждане поддержали эти предложения, депутаты Госдумы не сохранили данные поправки для голосования по новой редакции Конституции, назначенного на 22 апреля. Но члены партии хотят продолжить бороться за то, чтобы предложенным инициативам придали законодательный статус.

Как рассказал председатель Центрального совета партии пенсионеров Владимир Бураков, в нашей стране имеется единственная политическая сила, которая выдвинула тезис «пенсия по справедливости». Он основан на ряде принципов.

Так, первый из них гласит, что всем следует воздавать по труду, вне зависимости от места проживания пенсионера. Пенсионную выплату нужно начислять за трудовой стаж и заслуги перед людьми и страной, а не за возраст.

Трудовая пенсия должна быть гарантом достойной старости. Поэтому ее требуется рассчитывать не на основе прожиточного минимума (уровня физического выживания), а от реальных расходов, которые нужны пенсионеру для достойной жизнедеятельности.

Помимо этого, граждане РФ должны обладать правом самостоятельного выбора времени выхода на пенсию на базе заработанного трудового стажа, заслуг перед государством и обществом, а также своего здоровья.

Партия пенсионеров планирует участвовать и в выборах будущего года в местные парламенты, и в выборах депутатов Госдумы в 2021-м году, рассказал Бураков.

Он также добавил, что более одного миллиона человек подключились к акции в интернете. Примерно 200 тысяч граждан непосредственно от активистов в процессе пикетов получили объяснения по дополнениям, разработанным партией к Основному закону.