56orb.ru
Медицинский вертолет доставил в Оренбург из Тюмени тяжело больного мужчину
10 декабря 2020, 17:12
Общество
Медицинский вертолет доставил в Оренбург из Тюмени тяжело больного мужчину
Фото: Минздрав Оренбургской области
Вертолет санавиации по воздушному коридору доставил в Оренбург 31-летнего мужчину, который перенес сложную хирургическую операцию в Тюмени.

Каждый такой вылет — почти подвиг. Бригада врачей на борту вертолета никогда не знает что ждет. Какой будет у них пациент, ухудшится ли его здоровье в пути.

Этот случай не был исключением из правила. Оренбуржцы забирали мужчину в тюменском федеральном Центре нейрохирургии. Родом он из Северного района. То есть, наш земляк.

Как прошла операция — неизвестно. Но пациент, как сообщили в региональном Минздраве, был в крайне тяжелом состоянии. Транспортировка в Оренбург длилась томительные пять часов.

К настоящему моменту дорога самое плохое позади. За жизнь мужчины ведут борьбу специалисты Оренбургской областной клинической больницы.

— Подготовка к транспортировке требовала тщательного планирования. Хочется поблагодарить станцию скорой медицинской помощи города Челябинска, а также городскую больницу № 3 г. Челябинска за готовность оказать помощь в случае ухудшения состояния пациента и необходимости экстренной посадки вертолета по пути следования, а также всю нашу бригаду, участвовавшую в эвакуации. Больной доставлен в областную клиническую больницу и находится в реанимационном отделении, — рассказал заведующий отделением экстренной консультативной помощи и медицинской эвакуации ООКБ Роман Пермяков.