56orb.ru
Новости шоу-бизнеса оказались на официальном сайте областного правительства
10 ноября 2017, 12:45
Общество
Новости шоу-бизнеса оказались на официальном сайте областного правительства
Фото: скриншот официального сайта Оренбургского района по адресу orenregion.ru
Сегодня посетители официального сайта Правительства области при переходе на страницу Оренбургского района вместо проблем районного сельского хозяйства или экологической ситуации у газзавода получали новости российского шоу-бизнеса.

Пикантность ситуации заключается в том, что такой переход идёт с официального сайта Правительства Оренбургской области. В "органах местного самоуправления", где обозначены все официальные данные района, адрес его ссылки http://www.orenregion.ru/ приводит прямиком к любителям гламура.

Ни у кого другого из коллег главы района Василия Шмарина при этом такие "левые" сайты не вылезают. При клике на ссылку возникают только официальные районные сайты, как это и положено в структурах государственной власти.

Напомним, что в прошлом году хакерской атаке подвергался сайт правительства Оренбургской области. Предположительно, за ней стояла украинская националистическая группа "РУХ". Во всяком случае, при переходе на сайт открывался логотип этой группы и блокировалась работа портала.

Программисты правительства области тогда смогли восстановить работоспособность сервера за 30 минут.

Дополнение.

В 14-40 с портала правительства Оренбургской области была удалена ссылка на сайт Оренбургского района. Однако спам-переадресация при вводе адреса вручную - сохраняется.