«Жилье для российской семьи»
10 ноября 2015, 11:01
Общество
Как стать участником программы?

10 ноября 2015 г., Оренбург.

На этой неделе запланированы семинары для жителей Саракташского района и сел Городище и Краснохолм города Оренбурга.

На них оренбуржцы смогут получить исчерпывающую информацию об условиях участия в программе, порядке формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках реализации программы «Жилье для российской семьи».

Как стать участником программы?

Приобрести квартиры могут граждане из 18 категорий, определенных Правительством Российской Федерации.

Это молодые семьи, имеющие ребенка; получатели материнского капитала; многодетные семьи; граждане, проживающие в аварийном жилье; бюджетники всех уровней; госслужащие; работники предприятий оборонно-промышленного комплекса; научных организаций; ветераны боевых действий; инвалиды и др.

Для того, чтобы стать участником программы, гражданину необходимо подать заявление с приложением установленных документов в уполномоченный орган муниципального образования по месту своей регистрации.

После получения положительного решения гражданин может обратиться к застройщику для выбора квартиры  и заключения договора купли-продажи или долевого участия в строительстве.

Жилье в рамках программы можно приобрести как за счет собственных, так и с помощью заемных средств.
Оренбургская область принимает участие в реализации президентской программы «Жилье для российской семьи», в рамках которой до 1 июля 2017 года будет построено дополнительно 100 тысяч кв. метров жилого фонда экономического класса.

Стоимость 1 кв. метра такого жилья с чистовой отделкой составляет 35 тысяч рублей.
Возникшие вопросы можно задать по телефону Горячей линии: 8 (3532) 31 20 10 по вопросам реализации программы.

График работы Горячей линии (за исключением нерабочих и праздничных дней): понедельник – четверг с 8.30 до 17.30, пятница с 8.30 до 16.30, обед с 13.00 до 13.48.