56orb.ru
СКР обнародовал имена виновных в «снежном плене» на трассе Оренбург-Орск
10 октября 2017, 16:20
Общество
СКР обнародовал имена виновных в «снежном плене» на трассе Оренбург-Орск
Фигурантами уголовного дела о халатности стали глава Медногорска Дмитрий Садовенко, его первый заместитель Андрей Дручинин и экс-работник МЧС Александр Есин.

Напомним, в начале 2016 года в районе станции Сара разыгралась буря. В результате сильного снегопада трассы замело и около 30 оренбуржцев попали в буквальном смысле в «снежный плен».

Ждать помощи им пришлось больше 14 часов. Как сейчас уже удалось установить следователям, сама спасательная операция выполнялась непрофильными силами. В буране погиб житель Орска Эдуард Зиннуров, который попытался самостоятельно добраться до ближайшего населенного пункта. Спустя 10 дней скончалась Татьяна Козюлина. Ее госпитализировали в больницу после того, как она в ночь со 2 на 3 января перенесла инсульт из-за сильных переживаний на трассе.

По уголовному делу проходят: глава Медногорска Дмитрий Садовенко, его первый заместитель Андрей Дручинин и бывший (вышел на пенсию) оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России Оренбургской области Александр Есин, - сообщает "Орендэй.ру"

Имя экс-главы регионального МЧС Петра Иванова в уголовном деле нет, хотя его и задерживали. Летом прошлого года по распоряжению Владимира Путина его отстранили от занимаемой должности. Теперь генерал-майор трудится в Санкт-Петербургской академии государственной противопожарной службы МЧС России.