56orb.ru
На грибах и ежевике: оренбуржцы рассказали, как выжил заблудившийся мужчина
10 октября 2017, 16:45
Общество
На грибах и ежевике: оренбуржцы рассказали, как выжил заблудившийся мужчина
Любовь и Валерий Мазовы обнаружили мужчину, который ходил «туда-сюда» неподалеку от дачного массива в районе Покровки. Когда они узнали в нём потерявшегося грибника, то позвонили в полицию. Но там оренбуржцам не поверили.

Чтобы развеять все сомнения, семейная пара сразу подошла к грибнику. Он был в резиновых шлёпках, и по его словам, именно в этой обуви прошагал 10 километров.

Было видно, что мужчина сильно замерз и оголодал. Чтобы не потерять сил, он ел ежевику и даже грибы. На вопрос семьи Мазовых как его зовут, он сразу ответил: Василий Елисеев. Потерявшийся грибник рассказал им, что у него время от времени были проблемы с памятью, и он не понимал, где находился.

Пенсионеры накормили его и помогли согреться, а после – стали ждать помощи.

Их сын, который оказался в курсе событий, сразу же стал звонить в полицию. Но убедить правоохранителей оказалось непросто.

Сначала я позвонил на номер «112», но там никто не отвечал. Я набрал отдел полиции на Невельской, там не сразу поверили, что мужчина в лесу – тот самый потерявшийся грибник, - рассказал сын Виктор Мазов.

По словам заядлых грибников, в этих местах между дачным массивом и поселком Зауральный в пригороде Оренбурга очень легко потеряться. Сюда редко ходят за грибами, а если и бывают, то только «свои», те, кто хорошо знают места.

Напомним, Василия Елисеева искали с 6 октября, после того как он приехал в район хутора Степановский с сыном собирать грибы, но в назначенное время обратно к машине не вышел.