56orb.ru
Директора «Семейной копилки» Елену Виттер освободили из-под стражи
10 сентября 2020, 18:15
Общество
Директора «Семейной копилки» Елену Виттер освободили из-под стражи
Фото: скриншот YouTube
Суд удовлетворил ходатайство об изменении меры пресечения Елене Виттер, директору скандально известного в Оренбурге кооператива «Семейная копилка».

Ранее Виттер находилась под стражей, однако сегодня, 10 сентября, суд удовлетворил ходатайство об изменении меры пресечения с нахождения в СИЗО на запрет определенных действий.

Ей запрещено:

  • общаться с лицами, проходящими по уголовному делу в качестве обвиняемых, подозреваемых, свидетелей и потерпевших;
  • Вести переговоры с использованием средств связи и интернета по обстоятельствам уголовного дела кроме как со следователем, защитником, а также для вызова скорой помощи и других служб;
  • Отправлять и получать почтово-телеграфные сообщения Отметим, с такой просьбой в суд обратилась не сторона защиты, а следственные органы.

Напомним, женщина подозревается в мошенничестве. По версии следствия, Виттер присвоила себе средства вкладчиков кооператива.

По данным на начало сентября, в качестве пострадавших по делу проходят около 900 оренбуржцев. Они отдавали свои деньги в кооператив под обещания высоких процентов. Однако в итоге ничего не получили.

Общий ущерб, нанесённый вкладчикам, превышает 250 млн. рублей. Большинство среди тех, кто пострадал от действий Елены Виттер, люди пожилого возраста. Они считают, что дело уже изрядно затянулось и требуют вернуть им вложенные деньги. Кроме того они утверждают, что во всем виновата не только Елена Виттер, но и её сообщники.