56orb.ru
Четыре банкета правительства и страшный пожар на нефтескважине: итоги дня
9 декабря 2020, 22:44
Общество
Четыре банкета правительства и страшный пожар на нефтескважине: итоги дня
Правительство Оренбургской области заказало четыре банкета почти за 2 миллиона рублей, а на нефтескважине в Грачевском районе случился серьезный пожар. Об этих и других событиях – в традиционном ежедневном обзоре ленты новостей 56orb.ru.

Пожар на нефтяной скважине

В Грачёвском районе загорелась газовая смесь буровой скважины № 2 Таллинского месторождения-2 ООО «Отрадное» в 5 км от села Таллы. Сообщение о происшествии поступило сегодня рано утром. На производственном объекте был введен режим «Чрезвычайная ситуация» локального характера. Предполагаемой причиной пожара стало нарушение технологического регламента процесса производства.

В Оренбуржье на нефтяной скважине бьет 25-метровый огненный фонтан

В результате возгорания пострадал мужчина 1993 года рождения. Он получил ожог пламенем кистей 3% и госпитализирован в хирургическое отделение Грачевской РБ. По данным на 20:00, на месте работают 62 человека, 15 единицы техники, всего же было задействовано 105 человек, 33 единицы техники.

Банкеты на 2 миллиона

Аппарат губернатора и правительства Оренбургской области планируют провести не менее четырёх банкетов в будущем году. На эти цели из бюджета уже готовы выделить 1 млн. 840 тысяч рублей. На банкеты могут собраться от двух до 184 человек. В счёт включается не только собственно само питание, но и кейтеринг: доставка к месту проведения мероприятия столов, стульев, их расстановка и затем уборка, прием, встречу, обслуживание официантами и проводы гостей. Приглашённых будут рассаживать за столики не более чем по 6 человек, и для каждого стола - отдельный официант.

5 смертей от COVID

За минувшие сутки было подтверждено еще 5 смертей от коронавируса. Столько же людей погибло от болезни и днем ранее. Таким образом, число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом в Оренбургской области достигло 246. На ноябрь и декабрь в Оренбуржье пришелся пик смертей от коронавируса. Только в первый зимний месяц по данным оперштаба и регионального минздрава скончались 28 оренбуржцев с коронавирусом. В расчет брали только те случаи, где коронавирус стал прямой причиной смерти.

Кстати, накануне, 8 декабря, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова посетила «красную зону» ковид-госпиталя на базе ОКБ № 2. Депутат регионального Заксоба Владимир Фролов сообщил, что она сделала это впервые.