Контейнерные площадки в Орске заваливали мусором с кладбища
9 ноября 2020, 12:07
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Прокуратура в Орске вскрыла нарушения в работе одного из похоронных бюро. Оказалось, что эта организация регулярно захламляла контейнерные площадки во дворах.

Фирма оказывала орчанам ритуальные услуги. Но мусор с мест захоронений она на свалку не вывозила, а складировала на контейнерные площадки во дворах. Чтобы не платить за вывоз скошенной травы, похоронных венков и пришедших в негодность оградок.

Дошло до того, чтог около кладбища мусульман образовалась большая незаконная свалка. Хотя по условиям заключенного с фирмой муниципального контракта вывозить отходы с кладбища преписывалось на мусорный полигон.

Прокурор Советского района Орска внес представление в адрес руководителя организации. По итогу его рассмотрения виновные были найдены и привлечены к дисциплинарной ответственности. Несанкционированные свалки по городу спешно пришло убирать. В настоящее время они уже почти что ликвидированы.

Всего же в результате вмешательства надзорного ведомства с начала 2020 года в Советском районе Орска выявлено и уничтожено 11 стихийных свалок мусора.