56orb.ru
В TikTok согласились удалять противоправный контент в России
9 апреля, 20:04
Общество
В TikTok согласились удалять противоправный контент в России
Фото: pixabay.com
Глава думской комиссии по расследованию фактов вмешательства зарубежных стран во внутренние дела России Василий Пискарев заявил об успехах в сотрудничестве с TikTok.

Соцсеть согласилась на модерирование и удаление противоправного контента. Также Пискарев сообщил о запланированной встрече с менеджментом компании Google, к деятельности которой у властей тоже имеются претензии.

Деятельность властей в этом направлении, безусловно, дает свои плоды: крупнейшие международные компании больше не хотят отмалчиваться и приступают к выстраиванию конструктивных отношений с государством. Первым на зачистку всего запрещенного контента согласился попавший под удар Twitter, и сейчас - «вдохновленный» его примером TikTok. К Google Россия тоже имеет ряд требований. Это касается удаления нелегального контента в поисковой выдаче и локализации данных российских пользователей на территории страны, сведения о которой компания до настоящего времени не предоставила РКН. Google – гигант в сфере IT, и общение с ним может быть сложнее, чем с Twitter или TikTok. Но и он, вероятно, не пойдет на потерю прибыли от работы в РФ и решит, что диалог с властями страны будет лучшим решением, нежели противостояние, считают авторы Телеграм-канала Мейстер.