56orb.ru
GEM Capital проинвестировала игровую студию Weappy
9 апреля, 20:46
Общество
GEM Capital проинвестировала игровую студию Weappy
Фото: pixabay.com
Инвестиционная компания GEM Capital вложила почти полтора миллиона долларов в проекты белорусской студии видеоигр Weappy.

По сообщению издания newsnn.ru, инвестор направил средства не только на анонсированные проекты, находящиеся в стадии разработки, но и на новые игры, работа над которыми запланирована на ближайшее будущее.

Необходимо напомнить, что студия Weappy получила международную известность пять лет назад, выпустив на рынок стратегию This Is the Police. Два года спустя это уже была серия видеоигр, суммарный объем продаж которых превысил миллион копий.

Анатолий Палий, основатель инвестиционной компании GEM Capital, отметил, что сейчас инвестирование ведется в трех направлениях: нефтегаз и нефтехимия, развлечения и игры, новые материалы. Для нефтегазовой отрасли прошлый год стал кризисным из-за пандемии коронавируса — в результате введенных ограничений спрос на нефтепродукты упал, следовательно, снизились цены. А вот для сферы игр и развлечений 2020 года стал, напротив, успешным — режим самоизоляции и другие противокоронавирусные меры стали толчком для активного роста.

Ранее в интервью изданию «Коммерсантъ» Анатолий Палий рассказал, что глобальный игровой рынок уверенно приближается к цифре двести миллиардов долларов. А рост потребления потребует появления новых игр и развлечений, поэтому их разработкой необходимо заниматься уже сейчас.

По его словам, компания GEM Capital выбрала гейминг для венчурного инвестирования по нескольким причинам. В первую очередь, игры и развлечения гораздо проще и быстрее выводить на рынок, а во-вторых, валютная выручка от них будет поступать стабильно — игровыми магазинами пользуются во всем мире, а основная доля продаж приходится на рынки с высокой покупательской способностью, в том числе американский и европейский. При этом российский рынок, а также рынок стран СНГ являются привлекательными для инвесторов, поскольку здесь высокий профессионализм специалистов сочетается со средним уровнем заработной платы.