Денис Паслер попросил гостей Оренбуржья соблюдать режим самоизоляции
9 апреля , 21:04
Общество
Photo: instagram.com
Глава Оренбургской области Денис Паслер выступил с видеообращением. Он призвал быть ответственнее в плане самоизоляции.

Запись с обращением появилась сегодня вечером в официальном аккаунте губернатора в Instagram. А несколькими часами ранее Денис Паслер внес изменения в принятый ранее указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)». Так что теперь все приезжие должны заполнять анкеты с информацией о месте своего пребывания и помещаться на домашний двухнедельный карантин. Причем, это касается и тех, к кому приехали гости. Им должны предоставляться выходные.

Ещё 13 заражённых коронавирусом в Оренбуржье, 6 — в тяжёлом состоянии

— Сегодня мы усилили контроль. Мы предупреждаем вас о необходимости обязательного двухнедельного карантина. За этим следят медработники, Роспотребнадзор и полиция. Но к каждой двери не приставишь участкового. Самоконтроль и ответственность — это определяющие факторы в борьбе с коронавирусом. Число заразившихся растет скачками. Не скрою, растет по вине тех, кто въезжает в регион и не соблюдает предписанные правила. Тех, кто скрывается от полиции и медиков, не соблюдает мер и не сообщает о прибытии, подвергает опасности свою жизнь и жизнь других людей, в первую очередь — родных, близких и соседей, — сказал глава Оренбуржья.

Карантин для гостей региона отныне будет строго обязательным. Губернатор не скрывал, почему.

— Они (приезжие) представляют потенциальную угрозу, в особенности для старшего поколения и детей. Угрозу для всего региона. К сожалению, каждый случай заражения приходится расследовать, чтобы выявлять круг контактов и источник распространения вируса, — подчеркнул губернатор.

Также Денис Владимирович напомнил, что все въезды на территорию сейчас под жестким контролем.

— Оренбуржье — гостеприимная земля, но сейчас мы усилили посты на въездах в регион, на вокзалах и в аэропорту. Мы проводим тотальные проверки приезжающих, мы контролируем, выявляем и наказываем за несоблюдения режима самоизоляции. Мы вынуждены это делать на благо жителей Оренбуржья. И мы говорим вам: пришло время остановиться. Оставайтесь дома. Оставайтесь там, где вас застал режим самоизоляции, — резюмировал он.

По состоянию на 9 апреля в Оренбургской области зарегистрировано 22 случая новой коронавирусной инфекции. Пять человек выздоровело, один скончался. 32 случая уже подтверждены лабораторно.