Вице-губернатор Балыкин обвинил в плохих дорогах "гаишников"
9 апреля 2014, 10:53
Общество
В Интернете появилась запись разговора чиновников по дороге в Переволоцк.

Видео пассажира переднего сиденья машины вице-губернатора Оренбургской области Сергея Балыкина, снятое на мобильный телефон, появилось в Интернете накануне, 8 апреля, но уже успело наделать шуму в блоггерской среде. Разговор "за кадром" идет между Балыкиным и высокими чиновниками ПФО из Нижнего Новгорода.

Согласно подписи под видео, направлялась делегация из Оренбурга в Переволоцк. На видео нельзя не заметить ужасные дорожные условия одной из региональных дорог.

- Что-то дороги у вас как после бомбежки! - замечает кто-то из пассажиров машины.

- Да это гаишники виноваты, не контролируют! - слышится ответ.

После этого гости области отвечают, что "гаишники" тут не причем, они лишь должны "сигнализировать", на каком участке дороги существует подобная проблема. Затем, по мнению чиновников из Приволжского Федерального округа, в дело должны вступать дорожники. Оренбургский чиновник парирует: дескать, ваша правда, но сигналов от ГИБДД не поступает, открещиваются, утверждая, что это не их обязанность. Да и вообще, он сам каждый день ездит по этой дороге на работу и ничего...

- Сами тут ездите - так и напишите рапорт, что дороги в неудовлетворительном состоянии! - отвечает оппонент вице-губернатора.

К слову, внедорожник с чиновниками на борту сопровождали те самые "гаишники", на которых и свалил ответственность за плохие дороги экс-глава Новосергиевского района.