56orb.ru
В Оренбуржье 8-месячный ребенок находится в опасности по вине 16-летней матери
9 февраля, 18:51
Общество
В Оренбуржье 8-месячный ребенок находится в опасности по вине 16-летней матери
Фото: 1 канал
16-летняя Диана Воропаева из Оренбурга стала героиней очередного выпуска программы «Мужское и Женское» на Первом канале.

Юная оренбурженка 8 месяцев назад родила ребёнка от 20-летнего парня. Соседи постоянно слышат плач малышки и то, как Диана выясняет отношения со своей мамой Вероникой Воропаевой. Обе женщины систематически выпивают. И иногда в семье доходит до рукоприкладства. Например, внучка может избить бабушку ребенка.

Ребенку горе-мать почти не уделяет внимания. Одна из соседок рассказала, что в отсутствие девушки, бабушка даже приходила за коровьим молоком, чтобы разбавить и накормить маленькую Василису. Ужасно и то, что малышке приходится пить из грязной бутылочки, пока мамаша где-то разгуливает. Соседи обратились в органы опеки.

В квартире Воропаевых
Фото:1 канал

— Мне кажется, ребенок там просто погибает. Кричит постоянно, каждый день. По моему мнению, над ним там просто издеваются, он никому не нужен и пытается выжить сам. Дома крики, драки, пьянки, «ночные» гости, да даже не гости, а самый настоящий сброд. Мы живем в этом доме с 2017 года, Диане тогда лет двенадцать было, и я ни разу не видела, чтобы она посетила школу, — говорит соседка Екатерина Самохвалова.

Отметим, что и другие соседи об этой семье не самого лучшего мнения, о чем также заявили в эфире. Они говорят, что 16-летняя Диана периодически избивает свою маму и на ней не раз замечали множественные синяки.

Фото:1 Канал

Эти обвинения девушка отрицает. По ее мнению, она еще молода и имеет право погулять. В ходе записи телеэфира она заявила, что достаточно много внимания уделяет ребенку и выходит с ним на прогулку три раза в день. Однако этому поверили немногие.

Малышку осмотрел педиатр. Он выявил на коже что-то вроде корки, и опасения подтвердились. У ребенка пеленочный дерматит, причем в запущенной форме. Из-за этого кроха плохо спит. Воспаленный участок на теле чешется. Чтобы вылечить это, нужны сильные лекарственные средства. Процесс не быстрый и довольно сложный.

Фото:1 Канал

Еще эксперты объяснили девушке, что такое плохое отношение к чаду может привести к лишению родительских прав. Поэтому браться за воспитание и должное исполнение своих обязанностей нужно начинать уже сейчас, а не бегать по дискотекам и мальчикам.