Дело Стремских: зять отца Николая дал признательные показания
9 февраля 2020, 16:07
Общество
Фото: 56orb.ru
Зять саракташского священника Николая Стремского, обвиняемого в изнасиловании своей приемной дочери, освобожден из-под домашнего ареста.

По информации «Эха Москвы в Оренбурге», суд оставил под арестом двух главных фигурантов уголовного дела. Это бывший настоятель саракташской обители Милосердия Николай Стремский, обвиняемый в изнасиловании своей несовершеннолетней дочери, и его старшая дочь Елена.

«Даже Церковь отвернулась от него»: как Саракташ переживает арест Николая Стремского
30 Фото
Арест настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия шокировал жителей Саракташа. Большинство сельчан не верят ни в одно из обвинений.

Девушку следователи считают неким администратором, выполнявшим определенные инструкции священника. Ей инкриминируют похищение человека и незаконное удержание в неволе детей, а именно, более младших сестер-подростков.

Дочь и зять Николая Стремского просят изменить им меру пресечения

До недавнего времени обвинения выдвигались и в адрес Виктора Щербакова, мужа арестованной. Но он признал свою вину, и суд изменил ему меру пресечения. С домашнего ареста зять чудаковатого батюшки переведет под подписку о невыезде.

Дочери Николая Стремского, обвинившие отца в педофилии, отказались от своих показаний

Между тем дочери отца Николая, написавшие заявление в правоохранительные органы, уже отказываются от своих показаний. По социальным сетям гуляет видео, на котором девочки говорят, что сделали это по чужому указанию.