56orb.ru
В Оренбурге нелегально работал завод по расфасовке цемента
8 декабря 2020, 13:51
Общество
В Оренбурге нелегально работал завод по расфасовке цемента
Фото: УМВД по Оренбургской области
В Оренбурге индивидуальный предприниматель организовал самостоятельное производство и продажу цементной продукции под видом известной марки в торговых точках.

Данный факт выявили сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД. 34-летний злоумышленник был задержан в месте фасовки, расположенном на проспекте Братьев Коростелёвых областного центра.

Правоохранители провели обыски на заводе, трёх местах проживания и четырёх торговых точках, в ходе которых изъяли более 2400 мешков цементной продукции весом от 35 до 1000 кг. По данным полиции, подозреваемый незаконно получил доход в размере 9 миллионов рублей.

Видео:УМВД по Оренбургской области

Также у сотрудников силовых структур есть сведения от завода-изготовителя о признаках контрафактности изъятой цементной продукции. Назначены соответствующие экспертизы. Возбуждено уголовное дело.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся необходимые следственные действия.

Остается только догадываться, сколько из этого поддельного строительного материала было залито фундаментов, дорожек и тротуаров.