56orb.ru
Оренбуржье вышло в ТОП-5 по туристической привлекательности в России
8 ноября 2017, 18:31
Общество
Оренбуржье вышло в ТОП-5 по туристической привлекательности в России
Такой рейтинг составил один из ведущих российских сайтов онлайн-бронирования отелей, квартир и гостевых домов. Оренбургская область уступила лишь Краснодарскому краю, Крыму, Ставрополью, Калининградской области.

Эксперты посчитали, в 2017 году в среднем туристы гостили в регионе 5 дней. Самым популярным местом для приезжих стал Соль-Илецк.

Как отметил в интервью 56орб.ру заместитель председателя Комитета по развитию туризма Союза ТПП Оренбургской области Владимир Гетман, в этом году и правда был невероятный поток туристов, которому позавидовали даже столичные регионы.

К примеру, в прошлом году было продано более 5 миллионов входных билетов на озёра. То есть в Соль-Илецк приехали порядка миллиона туристов. Огромная цифра! Мы примерно считали - денежный оборот вокруг солёных озёр составляет около 10 миллиардов рублей в сезон, добавил Владимир Гетман.

Но не только Соль-Илецком может порадовать туристов Оренбургская область. Здесь есть и Бузулукский бор, Ириклинское водохранилище, потенциально интересны сарматские могильники, Карагай, усадьбы Рычкова, Карамзина...

Но так же очевидно, что целевые туры туда организовать практически невозможно. Нет должной инфраструктуры, нет туристической логистики, - заключил председателя Комитета по развитию туризма Союза ТПП Оренбургской области.

К слову, и от Соль-Илецка область не получает финансовой выгоды. Эти деньги оседают в карманах "левых" кафешек и гостиниц, которые официально до сих пор нигде не зарегистрированы.