В Новотроицке закрыли крупный торговый центр
8 октября , 15:18
Общество
Photo: nokstv.ru
Жители Новотроицка сегодня не смогли попасть в торговый центр «Юбилейный».

Этот магазин расположен на улице Юных Ленинцев, 8. Жителям микрорайона он нравится, так как расположен в шаговой доступности и цены на продукты не кусаются. Но сегодня покупатели в здание попасть не смогли. Двери торговой точки закрыты.

Как пояснили в областном управлении Роспотребнадзора, все дело в недавней проверке. Сотрудники ведомства в ходе рейда обнаружили, что в «Юбилейном» нарушается санитарное законодательство, в том числе и масочный режим. Потому возбуждено административное дело. До суда работа торгового центра будет приостановлена.

К слову, действия предпринимателя квалифицированы по ч.2 ст. 6.3. КаАП РФ — «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». В самом плохом варианте он не сможет открыться 90 суток., а это чревато очень большими потерями.

Ранее в Новотроицке за подобные нарушения пострадало ООО «Бэст Прайс». Проверяющие не нашли в магазине обеззараживателей воздуха и добились через суд штрафных санкций в размере 100 000 рублей, сообщает ntsk.ru.