За матерную ругань при ребенке будут сажать
8 октября 2015, 11:05
Общество
Инициаторы борются за введение новых наказаний. 

8 октября 2015

Бороться за высокий уровень культуры россиян было предложено специальным голосованием на официальном портале российской общественной инициативы. Авторы идеи предлагают внести соответствующие поправки в административный кодекс. 

В том случае, если инициатива получит соответствующую поддержку, даже за простой плевок на тротуарную плитку нерадивого пешехода будет ждать внушительный штраф. 

Также планируется наказывать за нецензурную брать в общественном месте. Размер санкции будет зависеть от условий, при которых она была совершена.

Например, ругань в присутствии несовершеннолетнего будет расцениваться штрафом от 5 до 10 тысяч рублей. Для наиболее злостных матершинников предусмотрены и аресты, продолжительностью до 30 суток. 

Инициатива о наказаниях будет принята в том случае, если опрос соберет нужное количество положительных откликов. Таковых должно насчитываться 100 тысяч. 

Специалисты по этикету комментируют общественное предложение, как необходимость в современном мире. В советское время подобную функцию выполняли народные дружинники, отыскивающие нарушителей общественного порядка.

В 21 веке их заменят видеокамеры, фиксирующие правонарушителей, а также пропаганда социальной рекламы, размещаемой на телевидении и в интернете.