56orb.ru
Заключенный рассказал, как им удается зарабатывать до 30 миллионов рублей в месяц
8 июня 2017, 14:58
Общество
Заключенный рассказал, как им удается зарабатывать до 30 миллионов рублей в месяц
Заключенный рассказал, как им удается зарабатывать до 30 миллионов рублей в месяц

8 июня 2017 год. 

Интервью с Максимом Маркиным, заключенным ИК-3 Новотроицка, записали члены региональной общественной комиссии совместно со специалистами Комитета против пыток по просьбе «Медузы».

Как им это удалось сделать отошло на второй план, на первом же - признание зэка.

Максим Маркин подробно рассказал, как заключенных заставляют заниматься мошенничеством.

Вот лишь часть признания:

Мы звоним владельцам угнанных автомобилей (в основном это автовладельцы из Москвы, Санкт-Петербурга, Калужской и Смоленской областей) и предлагали за определенную сумму вернуть машину. Когда деньги поступали на счет, мы, естественно, этих владельцев «кидали» — никто никому ничего не возвращал. Мобильными телефонами нас обеспечивала администрация тюрьмы. ни же давали нам номера телефонов дежурных частей полиции, где у них были «подвязки», и называли пароли — кодовые слова, после которых можно было получить информацию об угнанных автомобилях. Паролями в основном были названия городов: Курск или Анапа.

Таким образом, заключенным удавалось заработать до 30 миллионов рублей в месяц. Эта схема работала более трех лет.

Правда, как признался интервьер, денег они не видели. Половину отдавали администрации, половину — «положенцу» (уголовный авторитет, - прим.ред.)

Если кто-то отказывался выполнять приказы начальства, то обрекал себя на пытки.

И это далеко не единственная схема мошенничества, с помощью которой  зарабатывали деньги в ИК-3.

Известно, что на момент опубликования интервью, начальник исправительной колонии находился в отпуске. В региональной пресс-службе УФСИН ничего подтверждать или опровергать не стали, сославшись на то, что в колонии проходят обыски.

К слову, Максим Маркин был осужден за грабеж, ему присудили 4 года исправительной колонии. В 2018 году он должен выйти на свободу. А что теперь будет после такого признания?

Вступайте в сообщество «Новости Оренбурга»