56orb.ru
В Оренбуржье завезли еще одну крупную партию вакцины «Спутник V»
8 апреля, 12:02
Общество
В Оренбуржье завезли еще одну крупную партию вакцины «Спутник V»
Фото: "Орская газета", минздрав Оренбургской области
По информации Минздрава Оренбургской области, сегодня на склад было доставлено еще 20 213 600 доз вакцины Гам-КОВИД-Вак (торговая марка «Спутник V»).

Партию вакцины от коронавируса разместили на областном аптечном складе. Как сообщает Минздрав, долго она там не залежится. После составления актов приема-передачи, груз распределят по поликлиникам и фельдшерско-акушерским пунктам, которые задействованы в проводимой прививочной кампании. Благо, спрос у населения большой — по понятным причинам. Ежедневно от смертельно-опасной болезни в регионе умирают 4-5 человек, в среднем. А кому охота рисковать своим здоровьем и семьи?

— Всего на сегодняшний день от COVID-19 вакцинировано 98 139 оренбуржцев, из этого количества привито 46 675 граждан старше 60 лет. Это почти половина от общего количества вакцинированных. Все пациенты чувствуют себя хорошо, — подчеркивает ведомство.

Больше всего шансов заразиться у пожилых. Люди старше 65 лет, а также с хроническими заболеваниями и сейчас в зоне риска. Поэтому, чтобы не было толкотни, на территории области организовано 72 пункта вакцинации в медицинских организациях, имеющих соответствующую лицензию и оснащенных необходимым низкотемпературным холодильным оборудованием.

— Уважаемые оренбуржцы! Записаться на вакцинацию от новой коронавирусной инфекции можно по номеру телефона 122 и через портал госуслуг. Вакцинация проходит добровольно и совершенно бесплатно в рамках национального календаря профилактических прививок, — напоминают в Министерстве здравоохранения.