56orb.ru
«Газпромнефть-Оренбург» реализовал проект социальной реабилитации инвалидов
7 декабря 2017, 15:49
Общество
«Газпромнефть-Оренбург» реализовал проект социальной реабилитации инвалидов
Специалисты Переволоцкого отделения Всероссийского общества слепых (ВОС) при грантовой поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» реализовали проект по социокультурной и спортивной реабилитации инвалидов по зрению.

Цель проекта - создать условия для комфортного досуга, развития интеллектуальных и творческих способностей людей с ограниченными возможностями здоровья.

- В современном мире инвалидам достаточно сложно социализироваться. Малое количество либо отсутствие средств реабилитации в сельской местности заставляет людей больше времени проводить дома, вести пассивный образ жизни. Наш проект нацелен на то, чтобы исправить данную ситуацию,рассказала Надежда Никифорова, председатель Переволоцкой местной организации ВОС.

Отделение объединяет 150 инвалидов по зрению Переволоцкого и Новосергиевского районов. В рамках проекта для них прошел цикл реабилитационных мероприятий, включающих выставку творческих работ, проведение конкурсов и викторин, соревнования по шашкам и дартсу. Инвалиды по зрению открыли для себя новые увлечения, приобщились к спорту, расширили круг общения и обрели новых друзей.

СПРАВКА

«Родные города» - комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», объединяющая серию проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту. Грантовый конкурс «Газпром нефти» как дополнительный инструмент социальной поддержки регионов стартовал в Оренбургской области 4 года назад. С 2013-го «Газпром нефть» поддержала в Оренбургской области 78 социальных инициатив на общую сумму около 20 миллионов рублей. Реализованные проекты направлены на патриотическое воспитание молодежи, развитие села, создание благоприятной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья, стимулирование интереса школьников к инженерным и рабочим профессиям. В 2017 году при поддержке компании реализуются 29 социально значимых проектов.