Оренбург - худший из лучших городов страны
7 апреля 2014, 13:20
Общество
 В этом году наш город на самой последней строчке рейтинга.

Издание "Коммерсантъ. Секрет фирмы" опубликовало ежегодный рейтинг "100 лучших городов России". Оренбург оказался на последней строчке списка.

Исследователи, среди прочих показателей, оценивали средний доход горожан, покупательную способность (отношение годовой зарплаты к годовой стоимости потребительской корзины), число студентов и врачей на 10 тысяч жителей, объем производства, число дошкольников на место в детсаду, среднедушевую жилплощадь, объем ввода в эксплуатацию нового жилья на одного человека и так далее.

Лучшим городом страны был признан расположенный в самой западной его точке Калининград. Следом идут Краснодар и Белгород. Москва и Санкт-Петербург оценивались "вне конкурса". Худшими для проживания, кроме Оренбурга, стали также Абакан, Новочеркасск, Находка. Справедливости ради, стоит отметить, что 49 оцениваемых городов и вовсе не попали в список. Города, не раскрывающие основных показателей развития, и вовсе отметались исследователями.

В прошлом году, правда по другой методике "Коммерсанта", вышло, что Оренбург не так плох - 66-е место в ТОП-100. Кстати, лидеры рейтинга, с 2013-го практически не изменили своих позиций.