Оренбурженка перечислила мошенникам более 700 тысяч рублей
7 февраля 2014, 10:33
Общество
Женщину даже не смутило, что незнакомка на том конце трубки представилась сотрудницей "МММ".Жительница Оренбурга в 2011 году уже вкладывала деньги в финансовую пирамиду, поэтому никаких подозрений к звонившей у нее не было. Та, в свою очередь, рассказала, что в данное время работает касса возврата долгов и на счету оренбурженки находится 1 миллион 830 тысяч рублей. Чтобы снять эту сумму, экс-участница "МММ" должна была внести процент от сделки в размере 330 тысяч рублей.

Женщину даже не смутило, что незнакомка на том конце трубки представилась сотрудницей "МММ".

Жительница Оренбурга в 2011 году уже вкладывала деньги в финансовую пирамиду, поэтому никаких подозрений к звонившей у нее не было. Та, в свою очередь, рассказала, что в данное время работает касса возврата долгов и на счету оренбурженки находится 1 миллион 830 тысяч рублей. Чтобы снять эту сумму, экс-участница "МММ" должна была внести процент от сделки в размере 330 тысяч рублей.

Совершив несколько банковских операций, женщина перечислила мошенникам 726 тысяч 365 рублей. Осознала, что ее обманули оренбурженка только тогда, когда не обнаружила обещанных денежных средств на своем счету.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. На данный момент сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению владельцев абонентских номеров. Известно, что некоторые зарегистрированы в Московской области. Ведется следствие.