Оренбурженка, которую выписали из больницы с гноящейся ногой, до смерти боится врачей
6 июля , 11:36
Общество
Photo: Оксана Каштанова (18+)
66-летняя жительница Оренбурга Тамара Мельникова, у которой почернела и загноилась нога, в последний момент отказалась госпитализироваться.

Горожанке стало плохо вчера. После выписки из больницы распухла нога. Температура шагнула к 40 градусам. Родственники вызвали скорую помощь, но дожидаться карету пришлось более двух часов, почти до полуночи. А когда бригада все же приехала, пенсионерка отказалась ехать в стационар.

- Моя мама в здравом уме и рассудке, - пояснила дочь, Оксана Каштанова. - просто есть информация, что четвертую горбольницу закрывают на карантин, а другие стационары заполнены коронавирусными больными. Расширяется коечный фонд. И вся система оказания медицинский услуг заточена, в первую очередь, на работу с ними. До таких, как моя мама, медикам нет дела. Где гарантия того, что ей обеспечат должный уход, если выписали, так и не долечив?

У женщины черная нога, температура, но доверия медикам нет. Заражение "китайским" вирусом будет равносильно смерти. Поэтому пенсионерка остается дома на свой страх и риск.

Оренбурженка с гноящейся стопой прождала скорую помощь больше двух часов

- С её слов, медпомощи не дождёшься. Такие больные особого внимания ведь требуют. Два инсульта, сахарный диабет, сердце и ещё большой список всего. Она уже врачей боится, - добавила Оксана Каштанова.

Официальный минздрав пока никак не комментирует создавшуюся ситуацию. А между тем в Оренбурге зреет недовольство областным министром здравоохранения Татьяной Савиновой. Некоторые горожане считают, что борьба с пандемией - это уже "перебор". Ведь пока система заточена только на это, буксует обычная работа поликлиник и больниц, которые должны оказывать бесплатную медпомощь. Когда заболевание можно пресечь в зачатке, а не давать развиваться в болезнь.