Проведение банкетов и вечеринок в Оренбурге ушло в подполье
6 апреля , 11:18
Общество
Photo: Pixabay.com
Банкеты и вечеринки в Оренбурге, несмотря на режим самоизоляции, продолжают проводить. Делают это путем аренды загородных домов.

По указу губернатора Дениса Паслера в Оренбуржье введен режим строгой самоизоляции. Сделано это в рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. Массовые мероприятия запрещены. Собираться «кучей» нельзя категорически. Столовые, рестораны, кафе — закрыты.

Однако это не мешает некоторым оренбуржца устраивать «пир во время чумы». Как показала проверка, праздничные банкеты и поминальные обеды с большим количеством людей все же проводятся по принципу подпольных казино.

Еще один негатив — аренда больших загородных коттеджей. Это позволяет устраивать вечеринки с массовым участием гостей. Риск заражения коронавирусом при этом возрастает стократно, но организаторам — побоку.

— Среди приглашенных может оказаться носитель или даже заболевший коронавирусом, что приведет к массовому распространению заболевания. К сожалению, подобные прецеденты в других регионах уже есть, — отмечают в мэрии Оренбурга.

Жителей призывают не контактировать на церемониях прощания с умершими, а празднование значимых событий перенести на более поздний срок. Когда минует опасность. Следует отказаться от встреч с друзьями и посещения совместных мероприятий.