Полицейские в Оренбурге останавливают каждый автомобиль
6 апреля , 13:08
Общество
Photo: Николай Гашин
В Оренбурге усиливают контроль за соблюдением режима самоизоляции. На перехват возможных нарушителей выехали дополнительные полицейские патрули.

Оренбуржцы, не желающие попадаться на глаза полицейским без медицинской маски на лице, оповещают друг друга о дислокации полицейских. Причем это касается и пеших патрулей, и автомобильных.

Причина такого «сарафанного радио» — введенный по указу губернатора Оренбургской области режим строгой самоизоляции граждан. Что в Правительстве РФ сочли наиболее действенной мерой противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.

Езда по Оренбургу и другим городам превратилась в нечто вроде игры «кошки-мышки». Когда полицейские пытаются остановить нарушителей ограничений (в данном случае, это водители). А те упрямо и не менее старательно избегают с ними встреч. Правоохранители ведь не делают никаких исключений. Они останавливают каждый автомобиль и пешехода. Одно из таких мест — парковка около Фермер-базара на улице Салмышской. В первый раз вас просто предостерегут, а во второй - не обессудьте - «обилетят» штрафом.