Годовалый ребёнок заразился коронавирусом в Оренбурге, его состояние средней тяжести
6 апреля , 15:15
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Первый случай заражения коронавирусом маленького ребёнка в Оренбургской области зафиксирован медиками. У него диагностирована пневмония, состояние средней тяжести.

Как рассказала вице-губернатор, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова, ребёнок заразился во время похода семьи в гости к мужчине, недавно вернувшегося из столицы.

Таким образом, был нарушен режим самоизоляции, что привело в итоге к таким последствиям. Татьяна Савинова ещё раз напомнила: этого всего могло бы и не быть, если бы родители с ребёнком просто оставались дома.

Малыш сейчас получает всю необходимую терапию, врачи прикладывают максимум усилий для борьбы с болезнью.

Всего же сейчас в Оренбурге пневмония, вызванная коронавирусной инфекцией, диагностирована у 12 человек. Большинство переносят её средне, реанимационные мероприятия не требуются.

Но двум женщинам 80 и 90 лет потребовались кислородные маски для компенсации лёгочной недостаточности.

За минувшие сутки у двух жителей области диагноз «коронавирусная инфекция» был подтверждён федеральной лабораторией. Ещё у одного положительный результат показал экспресс-тест.

В Оренбургской области — два новых подтверждённых случая коронавируса на 6 апреля

Таким образом, с учётом последних данных, в Оренбуржье 24 человека оказались с выявленным заболеванием. Один скончался, трое полностью вылечились и выписаны из больницы.