Опасная болезнь вернулась: у троих детей в Оренбурге выявили корь
6 марта , 15:34
Общество
Photo: piwigo.1mediainvest.ru
В Оренбургской области зафиксировали три факта заболевания корью. Вирус привезли граждане одной из Среднеазиатских республик.

В пресс-службе Минздрава Оренбургской области сообщили о новом случае заболевания корью. Как рассказали в ведомстве, заболели трое детей, которые приехали в Оренбург из Узбекистана.

Как оказалось, им не были сделаны своевременные прививки от кори, это и привело к заболеванию. Сейчас они госпитализированы в детский стационар городской больницы № 6 им. Зиновьева.

Уже стало известно, с кем контактировали заболевшие дети, за состоянием их здоровья ведется наблюдение. Почему такую ситуацию допустили родители, пока неясно. Также выяснилось, что дети не посещали школу и детский сад.

Корь — достаточно опасное заболевание. Передается оно воздушно-капельным путем. Чаще всего от него страдают дети. Основными признаками являются высокая температура (от 40 градусов), воспаление слизистых рта и носа, конъюнктивит, «пятнистая» сыпь на кожных покровах и общая интоксикация.

Напомним, в Оренбуржье подобная вспышка заражения корью произошла под Новый год. Тогда болезнь также была привезена из Узбекистана. Случаи заболевания корью были зафиксированы в других регионах — Якутии и Тюменской области.