56orb.ru
Вместо гостинцев из Испании – сахар: очередная жалоба на «Почту России»
6 марта 2018, 19:52
Общество
Вместо гостинцев из Испании – сахар: очередная жалоба на «Почту России»
Фото: Орск.ру
На этот раз подменой содержимого обеспокоилась жительница Орска. Второй раз подряд ей подсовывают обычный русский сахар вместо испанских деликатесов.

Как рассказала орчанка, в первый раз посылку подменили летом прошлого года. Тогда женщина спустила всё на тормозах, не стала жаловаться на «Почту России». Когда в феврале 2018-го инцидент повторился, терпеть хамство она уже не стала и заявила о краже.

То, что из Испании ей действительно отправили продукты, а не сахар, подтверждает и опись содержимого посылки – только дорогостоящие товары. Единственное, что теперь «роднит» отправленное и полученное, – это вес. Внешне подмену отличить невозможно.

Женщина уже написала жалобу, а руководство «Почты России» пообещало разобраться с претензией.

Почтовое отправление с описью вложения проверяется при получении в присутствии сотрудника. Только в этом случае, при условии несоответствия описи вложению, составляется акт сличения, оформляется заявление и проводится служебная проверка, уточнили в ведомстве журналистам с «Орск.ру».

Стоит отметить, это не единственный инцидент, непосредственным участником которого выступает «Почта России». В декабре прошлого года оренбургское отделение прославилось на всю страну курьёзным случаем. Женщина отправила в посылке своему сыну в Новый Уренгой копченое сало, но оно странным образом превратилось в солёное. Чуть позже «Почта России» заявила, что детально разбираться в происшествии не будет, так как обращения от клиента не поступало.