56orb.ru
Соцсети: оренбуржцы просят убрать с дороги инвалида-колясочника
6 февраля 2019, 15:08
Общество
Соцсети: оренбуржцы просят убрать с дороги инвалида-колясочника
Фото: Pixabay.com
Как сообщают в одном из пабликов известной соцсети, мужчина на коляске сегодня выехал на оживленный перекресток и стал мешать автомобильному потоку.

Перекресток улиц Постникова и Комсомольской Оренбурга считается одним из самых оживленных. В часы пик автомобильное движение здесь стопорится. Причина этого - сужение проезжей части и "долгоиграющий" светофор. Чем и пользуется один инвалид-колясочник. Перемещаясь от одной машины к другой, он постоянно просит у водителей милостыню. Кто-то дает ему денежку, а кто-то торопится, с силой давя на клаксон: с дороги!

Сегодня инвалида проверяли полицейские. Они поймали его в самый разгар "рабочего" дня и стали выяснять, почему он создает помехи автомобилистам. Зима, скользко, тормозной путь длиннее, а тут на-те вам, человек на колесах! Провели беседу и уехали.

- "Колясочник" вернется сюда завтра же. Милостыню он собирает не от хорошей жизни и уж тем более не от того, что государство проявляет к нему заботу и внимание, как это есть в цивилизованных странах, - жалеют горемыку одни водители.

- А если он под колёса угодит? Тогда что? Почему другие люди из-за него должны подвергать риску свою жизнь? - справедливо переживают другие.

- Инвалид зачастил там в последнее время. Ездит по проезжей части, где и без него тяжко и к тому же "попрошайничество" - это статья! - отмечают третьи.

Общее мнение: такого быть не должно. Инвалид не должен подвергать себя и окружающих опасности. Где социальные службы, в чьи прямые обязанности входит помощь таким людям?

Но прислушаются ли к этому власти - вопрос. Не заламывать же нарушителю руки?